Pilkada Sebentar Lagi, KPU Sintang Minta Hindari Politik Identitas

oleh

SINTANG, KN – Pesta demokrasi untuk Pilkada serentak 2024 bakal dilaksanakan pada 27 November mendatang. Penetapan itu dituangkan dalam Peraturan KPU (PKPU) Nomor 2 tahun 2024.

Ketua KPU Kabupaten Sintang, Edy Susanto mengatakan bahwa Pilkada sebentar lagi akan dilaksanakan, maka dirinya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sintang untuk bersama-sama mengawal Pilkada yang damai.

“Kita harus sama-sama mengawal pilkada yang damai, yang riang gembira, kemudian sebagai sarana integrasi bangsa dan sebagai sarana integrasi masyarakat Kabupaten Sintang. Maka kita perlu menghindari politik identitas, politik yang menyebabkan mahalnya Pilkada,” ucap Edy.

Ia meminta semua masyarakat bisa menahan diri untuk bersama sama menjaga hubungan persaudaraan, kekeluargaan, kekerabatan agar sama-sama nyaman tinggal di Kabupaten Sintang.

“Kita boleh jauh dari pusat ibukota, kita boleh jauh dari hiruk pikuk kota besar, tapi sintang bisa memberikan contoh bagi daerah-daerah lain, sebagai masyarakat yang majemuk, masyarakat yang berbudaya, masyarakat ketimuran yang memiliki identitas yang dapat menjadi contoh bagi daerah-daerah lain,” pungkasnya.