Polres Sintang Gelar Syukuran Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-70

- Jurnalis

Senin, 22 September 2025 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Polres Sintang menggelar acara syukuran dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-70 tahun 2025.

Kegiatan yang berlangsung sederhana namun penuh makna ini diikuti oleh jajaran Satuan Lalu Lintas, para pejabat utama, serta personel Polres Sintang.

Syukuran diawali dengan doa bersama sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas pengabdian Satuan Lalu Lintas yang selama tujuh dekade hadir memberikan pelayanan, perlindungan, serta pengayoman kepada masyarakat dalam bidang lalu lintas.

Momentum ini juga menjadi pengingat bagi personel lalu lintas untuk terus meningkatkan dedikasi, profesionalisme, serta inovasi dalam menghadapi tantangan keselamatan berlalu lintas di era modern.

Dalam sambutannya, Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo, S.H., S.I.K. menyampaikan apresiasi kepada jajaran Satlantas yang selama ini telah bekerja keras, baik di lapangan maupun dalam pelayanan administrasi kepada masyarakat.

“Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 ini bukan hanya seremonial, tetapi menjadi momen refleksi bagi kita semua untuk terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas. Saya berharap jajaran Satlantas Polres Sintang dapat semakin humanis, responsif, dan inovatif dalam setiap pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menekankan bahwa keberhasilan dalam menjaga lalu lintas tidak bisa hanya ditopang oleh Polri semata, melainkan membutuhkan sinergi dari seluruh elemen masyarakat.Kesadaran dan kedisiplinan pengguna jalan menjadi kunci utama dalam menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib.

Untuk mengapresiasi hal tersebut dalam momen perayaan ini Kapolres Sintang bersama Kepala Jasa Raharja dan Kasat Lantas memberikan sejumlah quiz berhadiah kepada masyarakat.

Quiz ini diberikan untuk melihat pengetahuan masyarakat terhadap tata tertib aturan berlalu lintas di jalan raya dimana masyarakat yang dapat memberikan jawaban benar akan diberikan hadiah berupa Helm.

Berita Terkait

Pemkab Sintang Akan Data Orang Miskin, Lengkap Dengan Nama dan Alamatnya
Wabup Sintang Hadiri Musrenbang Dapil 3 di SMKN 1 Sintang
Pemkab Sintang Terus Perbaiki Mutu Pendidikan, Ajak Penguatan Peranan Orangtua
Kabag Prokopim Setda Sintang Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2026
Bupati Sintang Serahkan Draf 5 Raperda Kepada DPRD Kabupaten Sintang
Pemkab Sintang Dukung Pendidikan Nonformal, Bantu Tingkatkan SDM
Sudah 107 Gigitan, Pemkab Sintang Segera Tetapkan KLB Rabies Tahun 2026
Lurah Kapuas Kanan Hilir Gerakkan Warga Kerja Bakti Bersihkan Parit Cegah Banjir

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:12 WIB

Pemkab Sintang Akan Data Orang Miskin, Lengkap Dengan Nama dan Alamatnya

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:36 WIB

Wabup Sintang Hadiri Musrenbang Dapil 3 di SMKN 1 Sintang

Senin, 9 Februari 2026 - 17:22 WIB

Kabag Prokopim Setda Sintang Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 15:58 WIB

Bupati Sintang Serahkan Draf 5 Raperda Kepada DPRD Kabupaten Sintang

Senin, 9 Februari 2026 - 14:42 WIB

Pemkab Sintang Dukung Pendidikan Nonformal, Bantu Tingkatkan SDM

Berita Terbaru

Sintang

Wabup Sintang Hadiri Musrenbang Dapil 3 di SMKN 1 Sintang

Selasa, 10 Feb 2026 - 14:36 WIB