Bupati Sekadau, Tingkatkan Mutu dan Kwalitas Produksi

- Jurnalis

Rabu, 7 Maret 2018 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU – Selesai panen perdana, Bupati sekadau jumpa pers. Bupati apresiasi dengan keberhasilan kelompok tani Mukti Jaya Dusun Setapang SP 5 Lamau yang sudah bisa panen 2 kali dalam setahun.

Bupati berharap agar kedepannya, yang sudah ada ini supaya ditingkatkan mutu dan kwalitas sehingga hasilnya lebih maksimal lagi,” harap Bupati, Rabu (7/3/18).

Untuk daerah-daerah dan kelompok tani lainya juga kalau bisa lakukan hal yang sama, lakukan hal-hal yang prioritas dalam meningkatkan produksi sehingga kedepannya Kabupaten Sekadau tidak lagi tergantung pada beras dari luar, hasil produksi sendiri minimal untuk kebutuhan Kabupaten Sekadau,” ucapnya.

Terkait masalah alat-alat pertanian (alsintan) hand traktor dan alat perontok padi,” silakan diusulkan lewat poktan, nanti akan di akomodir di Dinas terkait,” kata Bupati.

Kemudian, lahan yang belum tergaraf silakan juga diusulkan, kita ada program cetak sawah bekerja sama dengan TNI, namun kalau lahannya tidak luas satu atau dua hektar bisa melalui anggaran Kabupaten,” paparnya lagi. (AS /KN)

Berita Terkait

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 
BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup
Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau
PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023
BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka
Subarno Hadiri Pembukaan BKSN Tahun 2023
PA Fraksi DPRD Terhadap Raperda Perubahan TA 2023
Abun Tono Hadiri Misa Syukur 25 Tahun imamat

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 17:22 WIB

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 

Sabtu, 30 September 2023 - 21:52 WIB

BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup

Kamis, 28 September 2023 - 18:42 WIB

Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau

Rabu, 27 September 2023 - 19:05 WIB

PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 - 18:57 WIB

BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka

Berita Terbaru