WVI, Tingkatkan Gizi dan Kesehatan Anak

- Jurnalis

Senin, 12 Maret 2018 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU – Wahana Visi Indonesia adakan pertemuan tatap muka dalam rangka “suara dan aksi warga negara” untuk mendukung pengembangan Kabupaten layak anak, di Gedung PKK Kabupaten Sekadau, Senin (12/3/18).

Suara dan aksi warga negara dalam pertemuan tatap muka ini adalah, sebuah pendekatan yang mendorong terjadinya akuntabilitas antara pemerintah dan masyarakat melaui upaya peningkatan kwalitas pelayanan publik.

Peningkatan kwalitas pelayanan publik lewat suara dan aksi warga negara dilakukan, dengan cara membangun dialog antara masyarakat dan penyedia layanan, termasuk pemerintah.

“Dengan harapan, meningkatnya kwalitas pelayanan publik hak anak dan masyarakat semakin terpenuhi”.

Kegiatan ini di ikuti oleh, beberapa unsusr Forkopimda, peserta tiga Kecamatan yakni, Nanga Taman, Sekadau Hilir dan Belitang Hilir dan beberapa Kades serta staff Desa.

Hendry Gabriel, Manajer Program yang didanai oleh uni eropa katakan, program ini bertujuan untuk mendorong pencapaian beberapa hal yakni, menekan angka kematian bayi, gizi buruk, akses air bersih dan kawasan bebas rokok, peningkatan makanan bayi dan anak serta sanitasi.

Ia menambahkan, Wahana Visi Indonesia juga ada koalisi Organisasi Masyarakat Peduli Anak Sekadau (Kompas) yang akan berdialog dan bekerjasama dengan pemerintah Kabupaten Sekadau dan hasil dari tatap muka hari ini akan menjadi input bagi Kabupaten Sekadau pada saat musrenbang agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dalam hal ini menyangkut posyandu.

“Semoga, masukan-masukan ini bisa diakomodir oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau terutama untuk kesehatan serta kesehatan anak” kata Hendry.

Ia katakan, kegiatan ini di ikuti oleh Forum Pemuda Peduli Sekadau (FPPS), WKRI, DAD, Forum Komunikasi Istri Legislatif dan perorangan. (AS /KN)

Berita Terkait

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 
BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup
Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau
PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023
BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka
Subarno Hadiri Pembukaan BKSN Tahun 2023
PA Fraksi DPRD Terhadap Raperda Perubahan TA 2023
Abun Tono Hadiri Misa Syukur 25 Tahun imamat

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 17:22 WIB

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 

Sabtu, 30 September 2023 - 21:52 WIB

BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup

Kamis, 28 September 2023 - 18:42 WIB

Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau

Rabu, 27 September 2023 - 19:05 WIB

PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 - 18:57 WIB

BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka

Berita Terbaru