Gebyar Natal Kabupaten Sekadau 2019

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2019 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU, KN – Gebyar Natal adalah agenda rutin Dekenat salib suci keuskupan Sanggau. Karna setiap tahun kegiatan ini terus dilaksanakan. Selain itu, juga sebagai bentuk perayaan masa bagi umat Kristiani pada masa adven, karna di masa adven umat Kristiani menanti kedatangan Mesias Juru Selamat dunia.

Dalam Gebyar Natal kali ini, diadakan beberapa agenda, yakni lomba lagu rohani, lomba pashion show dan lain-lain.

Gebyar Natal tahun ini adalah “Hiduplah sebagai sahabat bagi semua orang,” kata Pinsen ketua Panitia Gebyar Natal Tahun 2019 pada acara pembukaan Rabu, (11/12) di Betang Youth Center.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan ini, yakni pastor kepala Dekenat, pemerintah kabupaten Sekadau dan semua rekan-rekan panita yang telah bekerja keras, sehinga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik.

“Dukungan dari semua pihak tetap kami butuhkan agar kegiatan ini sukses dan lancar, sampai selesai,” ungkapnya.

Sementara itu ketua Dekenat salib Suci Pastor Cristianus, Cp dalam sambutannya mengatakan, bahwa Gebyar Natal merupakan agenda rutin Dekenat Salib Suci. Sebab banyak nilai positip yang bisa diambil dalam kegiatan ini, sesuai dengan tema Natal tahun 2019 “Jadilah Sahabat bagi semua orang”.

Maka kata dia, dari tema itu dapat kita petik hikmah yakni dengan terus meningkatkan persaudaraan antar sesama.

“Berlombalah dengan penuh semangat cinta kasih, sesuai ajaran yang kita anut, tingkatkan terus persaudaraan agar tercipta damai di kabupaten Sekadau,” pesannya.

“Sebagai pastor kepala Dekenat, saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak dan jajaran panitia, serta ucapan terimakasih kepada Pemkab Sekadau yang selalu mendukung kegiatan Dekenat Salib suci, seperti Gebyar Natal kali,” tambah pastor Kristianus.

Bupati Sekadau, Rupinus dalam pidato singkatnya mengatakan, Pemkab Sekadau tetap mendukung semua kegiatan keagamaan, termasuk Gebyar Natal tahun ini.

“Mari kita meriahkan sukacita damai Natal, sesuai tema “Jadilah sahabat bagi orang lain.
Mari kita kabarkan pesan Natal ini kepada semua orang, jagalah keamanan, perdamaian serta persatuan, agar kegiatan ini bisa sukses dan lancar,” pesan Bupati Rupinus.

Selesai acara seremonial, di lanjutkan dengan pawai carnaval seribu bintang. (As)

Berita Terkait

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 
BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup
Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau
PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023
BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka
Subarno Hadiri Pembukaan BKSN Tahun 2023
PA Fraksi DPRD Terhadap Raperda Perubahan TA 2023
Abun Tono Hadiri Misa Syukur 25 Tahun imamat

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 17:22 WIB

Jembatan Gantung di Balai Sepuak Dalam Kondisi Memprihatinkan 

Sabtu, 30 September 2023 - 21:52 WIB

BKSN Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Resmi Ditutup

Kamis, 28 September 2023 - 18:42 WIB

Kisruh Pemilihan Anggota Bawaslu Sekadau

Rabu, 27 September 2023 - 19:05 WIB

PA Fraksi Hanura Terhadap APBD Perubahan Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 - 18:57 WIB

BKSN Paroki Sekadau Resmi Dibuka

Berita Terbaru