Kapolsek Sambaliung Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Tiga Kampung

- Jurnalis

Sabtu, 10 Mei 2025 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERAU, KN – Kapolsek Sambaliung, AKP Amin Maulani, S.H., bersama masyarakat setempat menyalurkan bantuan sosial kepada warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, Kamis (9/5/2025).

Dalam aksi kemanusiaan ini, Kapolsek beserta rombongan hadir langsung di tengah-tengah masyarakat yang berada di Kampung Pegat Bukur, Kampung Bena Baru, dan Kampung Inaran — wilayah yang terdampak cukup parah akibat banjir dalam beberapa hari terakhir.

AKP Amin Maulani turun langsung ke sejumlah titik lokasi terdampak, didampingi oleh personel kepolisian serta masyarakat setempat.

“Giat ini adalah panggilan hati. Melihat saudara-saudara kita yang mengalami musibah, tentu hati, jiwa, dan raga kami tergerak. Kami datang membawa bantuan, tapi juga membawa harapan,” ujar AKP Amin Maulani.

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh adat, pemuda, organisasi, dan warga umum, untuk bersama-sama bergandengan tangan membantu warga yang terdampak banjir.

Menurutnya, solidaritas sosial menjadi pondasi penting dalam membangun ketahanan masyarakat dalam menghadapi bencana. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para korban.

Kapolsek juga menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan, tidak hanya saat bencana, tetapi juga dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari.

“Kami hadir untuk masyarakat,” tutupnya. (Nur Dea / RN)

Berita Terkait

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan
Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku
Rapimda I TBBR Barito Utara Resmi Digelar, Bupati Dorong Ormas Semakin Solid dan Bermartabat
PT AKT Diduga Menambang Tanpa Izin, Satgas PKH Siapkan Langkah Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:14 WIB

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:43 WIB

Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran

Senin, 26 Januari 2026 - 21:06 WIB

Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku

Berita Terbaru