Bupati Berau Sampaikan Pidato Sambutan Masa Jabatan 2025–2030 di Rapat Paripurna DPRD

- Jurnalis

Rabu, 23 April 2025 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERAU, KN – Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas, menyampaikan pidato sambutan awal masa jabatannya untuk periode 2025–2030 dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Berau yang digelar pada Rabu (23/4/2025) di Gedung DPRD Berau. Rapat ini dilaksanakan sebagai bagian dari agenda penyampaian kinerja Pemerintah Daerah serta rencana program strategis ke depan.

Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Berau, Dedy Okto Nooryanto, dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, para anggota DPRD, kepala OPD, serta tamu undangan dari berbagai unsur masyarakat. Suasana berlangsung khidmat namun penuh semangat kebersamaan dalam menyongsong masa depan Kabupaten Berau.

Dalam pidatonya, Bupati Sri Juniarsih menegaskan komitmennya untuk melanjutkan pembangunan daerah secara berkelanjutan. Ia menyampaikan bahwa visi dan misi Pemerintah Kabupaten Berau untuk periode lima tahun ke depan adalah mewujudkan “Berau yang Maju, Unggul, Berkelanjutan, Makmur dan Sejahtera.”

“Pembangunan tidak hanya akan difokuskan pada infrastruktur fisik, tetapi juga pada peningkatan kualitas sumber daya manusia, pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta penguatan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel,” ujar Sri Juniarsih di hadapan para peserta sidang.

Ia juga mengajak seluruh elemen legislatif, eksekutif, dan masyarakat untuk bersinergi demi kemajuan Bumi Batiwakkal secara menyeluruh dan berkeadilan.

Ketua DPRD Berau, Dedy Okto Nooryanto, dalam sambutannya menyampaikan dukungan penuh terhadap program-program strategis Pemkab Berau. Ia berharap kerja sama antara legislatif dan eksekutif terus terjalin dengan baik demi mewujudkan cita-cita bersama untuk kesejahteraan rakyat.

Dengan penyampaian pidato ini, secara resmi Pemerintah Kabupaten Berau menandai dimulainya masa kerja pemerintahan periode 2025–2030, yang diharapkan mampu membawa perubahan positif dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di seluruh wilayah Berau.

Berita Terkait

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan
Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku
Rapimda I TBBR Barito Utara Resmi Digelar, Bupati Dorong Ormas Semakin Solid dan Bermartabat
PT AKT Diduga Menambang Tanpa Izin, Satgas PKH Siapkan Langkah Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:14 WIB

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:43 WIB

Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran

Senin, 26 Januari 2026 - 21:06 WIB

Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku

Berita Terbaru