BERAU, KN – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Pemerintah Kabupaten Berau menggelar seminar literasi kepemimpinan perempuan yang bertujuan mendorong peran aktif perempuan dalam berbagai bidang, khususnya di sektor kepemimpinan dan pembangunan daerah. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Mufakat, Tanjung Redeb, pada Selasa (22/4/2024).
Seminar ini menghadirkan narasumber nasional, Sri Sumahardani, seorang pakar pemberdayaan perempuan yang dikenal aktif dalam isu-isu kesetaraan gender dan kepemimpinan perempuan di Indonesia.
Acara dibuka secara resmi oleh perwakilan Pemerintah Kabupaten Berau dan dihadiri oleh unsur organisasi wanita, pelajar, mahasiswa, ASN, serta tokoh masyarakat. Dalam sambutannya, panitia pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Berau dalam memperkuat literasi dan kapasitas perempuan, baik di lingkungan pemerintahan maupun masyarakat secara luas.
Sri Sumahardani dalam paparannya menekankan pentingnya perempuan memahami potensi diri serta memiliki keberanian untuk mengambil peran strategis dalam pembangunan, baik di tingkat lokal maupun nasional.
“Semangat Kartini harus kita maknai bukan hanya sebagai simbol perjuangan perempuan masa lalu, tetapi juga sebagai inspirasi untuk terus maju, berkarya, dan memimpin di masa kini dan mendatang,” ujarnya.
Seminar ini diharapkan mampu memberikan motivasi dan membuka wawasan para peserta, agar perempuan di Kabupaten Berau semakin berdaya, berani tampil, dan terlibat aktif dalam proses pengambilan keputusan yang berdampak bagi kemajuan daerah.











