Bupati Barito Utara Buka Acara Balap Kelutuk Katingan

oleh

MUARA TEWEH, KN – bupati barito utara H. Nadalsyah. menghadiri acara lomba balap kelutuk ketiting sekaligus membuka acara secara resmi yang di laksanakan di water front citi muara teweh sabtu 08-09-2023.
Dalam laporan ketua panatia Mihrab Buana Pati yang sekaligus Kadis perhubungan ini menyampaikan dalam sambutannya.

Kegiatan lomba di laksanakan selama dua (2) hari, pada tanggal 9 s/d 10 sebtember 2023, pada tanggal 8 sebtember 2023 kemaren sudah di laksanakan techminical miting peserta di kantor dinas perhubungan kab Barut dan pada hari ini Sabtu 9 sebtember akan di laksanakan lomba penyesihan balap ketinting dan di lanjutkan pada hari Minggu besok tanggal 10 sebtember 2023 semi final ucap buana .

Tambah buana peserta lomba balap ketinting selain peserta lokal diikuti juga oleh kabupaten tetangga dengan jumlah peserta sebanyak peserta.
Dalam sambutan bupati barito utara H. Nadalsyah sekaligus membuka acara kepada seluruh pesertanya lomba, saya berpesan agar selalu menjaga sportifitas dan kebersamaan karena tujuan kopentesi bukan hanya mencari juara, namun yang tidak kalah penting adalah agar seluruh pesertanya selalu mengutamakan keselamatan saat melaksanakan kegiatan perlombaan ini ucap Nadalsyah.

Tambah lagi bupati barut H. Nadalsyah juga berpesan kepada seluruh peserta lomba jangan berkecil hati apabila belum mendapatkan juara pada lomba ini, karena hakikat utama lomba balap. Ketinting batara cup. Tahun 2023 ini untuk menjaga kelestarian budaya ketinting.
Turut hadir wakil bupati dan ketua DPRD Barut sekretaris daerah kapolres bariti utara dandim 1013 muara teweh kejaksaan negeri kab barut kepala sopd serta beberapa Anggota DPRD Barut, dan peserta balap ketinggian dan tamu undangan lainya. dan kami ada mewawancara salah satu peserta yang mendapatkan peringkat, 1 dan besok masuk ikut Pinal, akan Berlomba Merebutkan 1/2/3/4, dan yang biasa disebut nama sehari hari, BONA, yang berasal dari kecamatan Lahei, putra Kebanggan, dan doa dari masyarakat Mudah-mudahan beliau Mendapatkan juara satu. (Ramli)