Jadikan Rasulullah Sebagai Tauladan Dalam Kehidupan Sehari-hari

oleh
Ustadz Faisal saat memberikan tausyiah agama dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam. (Dedi Irawan)

Melawi, KN – Masjid As-Shobirin Dusun Kuala Belian Desa Paal Kecamatan Nanga Pinoh Kabupaten Melawi laksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, Selasa malam (18/10/2022). Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Desa Paal, H. Sukarman, Amri Kalam selaku Tokoh Masyarakat, para tokoh pemuda serta puluhan kaum muslimin dan muslimat Dusun Kuala Belian Desa Paal.

Meski dilaksanakan secara sederhana, kegiatan tersebut berlansung khidmat, dengan pemberian tausyiah yang diisi oleh Ustadz Faisal, serta lantunan ayat suci Al Qur’an yang dibacakan oleh Ustadz Sahidin.

Wakil Ketua Pengurus Masjid As-Shobirin. Ardanie saat menyampaikan sambutannya. (Dedi Irawan)

Wakil Takmir Masjid As-Shobirin, Ardanie Zeen dalam sambutannya menyampaikan ribuan terima kasih kepada para kaum muslimin dan muslimat yang sudah meringankan langkah kaki untuk hadir ke tempat yang mulia yakni Masjid As-Shobirin. “Mudah-mudahan dengan Maulid Nabi ini bisa semakin mempererat persatuan kita dengan iman dan taqwa yang kokoh,” ucapnya.

Pria yang akrab disapa Aan itu juga berharap kepada kaum muslimin dan muslimat bisa mengambil hikmah dari tausyiah yang akan diberikan oleh ustadz Faisal.

Kepala Desa Paal, H. Sukarman saat menyampaikan sambutannya dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam di Masjid As Shobirin. (Dedi Irawan)

Ditempat yang sama, Kepala Desa Paal, H. Sukarman menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga dengan pengurus masjid serta surau yang ada di Desa Paal ini, selalu mengingat dan melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam memperingati hari-hari besar seperti yang dilaksanakan Masjid As-Shobirin ini.

“Peringatan-peringatan hari besar Islam ini sangat penting untuk selalu meningkatkan rasa iman dan taqwa kita kepada Allah Subhanallahu Wa Ta’ala serta mentaulaudani sifat-sifat Rasulullah. Ambil hikmah dalam tausyiah ini,” ungkapnya.

Sementara itu dalam tausyiahnya, Ustadz Faisal menyampaikan, peringatan Maulid Nabi ini merupakan tradisi yang sangat mulia, sebagai bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah. “Dengan peringatan Maulid ini supaya kita semakin kenal dan semakin cinta kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam,” pungkasnya. (Ira)