KPU Serahkan Berkas Administrasi Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih ke DPRD Sintang

- Jurnalis

Jumat, 10 Januari 2025 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINTANG, KN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sintang secara resmi menyerahkan berkas administrasi pasangan bupati dan wakil bupati terpilih hasil Pilkada 2024 kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, bertempat di Kantor DPRD Sintang, pada Jumat, 10 Januari 2025.

Ketua KPU Sintang, Edy Susanto, menjelaskan bahwa setelah menetapkan pasangan bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada serentak, langkah selanjutnya adalah menyerahkan dokumen administrasi kepada DPRD untuk diproses lebih lanjut hingga pelantikan.

“Penyerahan berkas ini adalah tahap awal sebelum pelantikan. Kami pastikan seluruh dokumen administrasi yang diperlukan sudah lengkap dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Oleh karena itu, hari ini kami menyerahkan berkas tersebut kepada DPRD yang telah diterima oleh para pimpinan untuk ditindaklanjuti hingga pelantikan,” ujarnya.

Edy menambahkan bahwa dengan diserahkannya berkas pasangan bupati dan wakil bupati terpilih, maka tugas KPU dalam proses Pilkada telah selesai.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Yohanes Rumpak, menyatakan pihaknya akan segera memproses berkas tersebut untuk ditindaklanjuti.

“Ini merupakan momen penting untuk pembangunan daerah, dan kami berharap pasangan kepala daerah terpilih dapat segera menjalankan tugasnya,” ujar Yohanes.

Pasangan bupati dan wakil bupati terpilih, Gregorius Herkulanus Bala dan Florensius Ronny, dijadwalkan untuk dilantik pada 10 Februari 2025.

Berita Terkait

Kaltara Masuk Empat Besar Indeks Harmoni Indonesia 2025, Bukti Keharmonisan Sosial Terjaga
Kabag Ops Polres Sintang Hadiri Pembukaan Kelam Tourism Festival 2025, Pastikan Pengamanan Berjalan Aman dan Kondusif
Warga Desa Jasa Tolak Pemasangan Patok Batas Hutan Produksi Terbatas 
Satpolair Polres Sintang Gelar Patroli di Perairan Sungai Kapuas dan Sungai Melawi
Regio Sintang Ikuti Sidang Agung Gereja Katolik Indonesia di Jakarta
Kepala Desa Batu Netak Soroti Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo
Kepala Desa Sungai Sintang Soroti Kondisi Jalan di Wilayah Hulu yang Masih Memprihatinkan
Warga Desa Batu Netak Harapkan Pembangunan Jembatan Rangka Baja di Sungai Inggar

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 21:26 WIB

Kaltara Masuk Empat Besar Indeks Harmoni Indonesia 2025, Bukti Keharmonisan Sosial Terjaga

Rabu, 5 November 2025 - 19:43 WIB

Warga Desa Jasa Tolak Pemasangan Patok Batas Hutan Produksi Terbatas 

Rabu, 5 November 2025 - 18:03 WIB

Satpolair Polres Sintang Gelar Patroli di Perairan Sungai Kapuas dan Sungai Melawi

Rabu, 5 November 2025 - 13:58 WIB

Regio Sintang Ikuti Sidang Agung Gereja Katolik Indonesia di Jakarta

Selasa, 4 November 2025 - 14:53 WIB

Kepala Desa Batu Netak Soroti Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo

Berita Terbaru