Langgar Baitul Amal, RT 03, Potong 6 Ekor Hewan Kurban dan di Bagikan Pada Warga

oleh
oleh

MUARA TEWEH, KN – JL KELADAN RT 03 Kelurahan Lanjas, Kecamatan Teweh Tengah, Kab. Barito Utara. dengan penuh bahagia bersama keluarga berangkat melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 H/2024 ke Masjid, dan sekaligus mengambil daging Hewan Kurban, Senin 17/6/2024.(Kalteng)

Ketua Panitia RAHMADI, SE. Sekretaris MISRADIN, SE dengan panggilan akrap Madi mengatakan, Hari Raya Idul Adha. Hari Raya kurban tahun 2024 ini, Langgar BAITUL AMAL. JL KELADAN RT. 03. RW 01 Kelurahan LANJAS. memotong Enam ekor Hewan Kurban untuk di bagikan kepada Warga masyarakat.“Ada 4 ekor Sapi Kurban murni dari beberapa warga satu Ekur Sapi dari bantuan dari ikatan Haji Seluruh Indonesia. Kab Barito Utara. 1 Ekur Kambing Jumbo bantuan dari PT. MME. ikut berkurban tahun 2024 ini,” katanya.


Menurutnya jumlah daging Sapi Kurban Enam ekor Hewan korban, yang dipotong dibagikan kepada 450 orang per KK warga RT 03 Kurang lebih setempat yang ada kupon, kemudin puluhan warga datang dari luar tidak berkupon.
“Alhamdulillah semua daging Sapi Kurban terbagi semua kepada masyarakat yang hadir di LANGGAR BAITUL AMAL ini, baik yang ada kupon maupun tidak ada kuponya juga menerima daging itu,” ungkapnya.

Hari Raya Idul Adha 1445-H/2024 ini terlihat antusias warga masyarakat sangat luar biasa dalam menyambut Hari Raya, sekaligus warga melihat proses penyembelihan Hewan Kurban, setelah melaksankan Sholat ID.
Ketua RT 03. JL. KELADAN. Delmansyah, mengucapkan rasa terima kasihnya
“Tentu Hari Raya tahun ini, kita ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah atas bantuan Hewan Kurban, dan juga kepada Saudara, Saudari (Sdr) warga RT 03 yang Antusias dalam Niat Berkorban. kepada Langgar BAITUL AMAL. kami. Semoga keberkahan meliputi kita semua,” ungkapnya

Dan tidak lupa kami Informasikan dari bapak H. HADRIANSYAH. Selaku Ketua Langgar BAITUL AMAL. RT 03. RW 01 JL KELADAN. Kelurahan Lanjas. Barito Utara. Untuk Tahun depan 2025 sudah berjumlah 5 Ekor dan bagi warga Sekitar, yang berminat Silahkan Menghubungi Pengurus Langgar BAITUL AMAL. dengan Setoran per orang 2. 700.000 bagi warga yang ada Niat, (Ramli)