Pemkab Barut Laksanakan Entry Meeting Bersama BPK

oleh
oleh

MUARA TEWEH, KN – Pemerintah Kabupaten Barito Utara melaksanakan Entry Meeting Bersama Tim Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Barito Utara Tahun Anggaran 2023 di Rumah Jabatan Bupati Barito Utara.

Penjabat Bupati Barito Utara Drs.Muhlis mengucapkan atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Barito Utara mengucapkan selamat datang kepada kepala perwakilan BPK RI Provinsi Kalimantan Tengah Bapak M. Ali Asyar, SE, AK, CA, SSFA beserta jajarannya di Kabupaten Barito Utara Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.

“Kami berharap melalui pemeriksaan BPK RI perwakilan provinsi Kalimantan Tengah ini, kami dapat mengevaluasi dan mengetahui hal mana- mana saja yang menjadi kelemahan pada laporan kami, dan secepatnya kami juga akan melakukan perbaikan yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.”

Beliau juga berharap kepada kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Kalimantan Tengah, berkenan memberikan arahan, bimbingan serta masukannya kepada jajaran pemerintah daerah apabila ada hal yang belum sesuai dengan peraturan pengelolaan anggaran pendapatan dan belanja daerah, sehingga kedepannya mampu melaksanakan perbaikan untuk penggunaan anggaran pendapatan dan belanja.

Ketua Tim BPK RI Provinsi Kalimantan Tengah . Ali Asyar, SE, AK, CA, SSFA mengatakan, jika Entry Meeting ini merupakan langkah awal koordinasi dalam proses pelaksanaan pemeriksaan.

Beliau juga menyampaikan tujuan pemeriksaan yaitu memberikan Opini atas kewajaran LKPD, dengan mempertimbangkan Kesesuaian dengan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP),Kecukupan pengungkapan sesuai dengan pengungkapan yang diatur dalam SAP,menilai kepatuhan atas peraturan perundang-undangan dan Efektivitas sistem pengendalian intern.

Kegiatan dirangkaikan dengan Penyerahan surat tugas pemeriksaan dari Ketua Tim BPK RI Provinsi Kalimantan Tengah Ali Asyar, SE, AK, CA, SSFA kepada Pj bupati Barito Utara Drs.Muhlis.
(Ramli)