PHBI Kapuas Sukses Menggelar Pawai Gebyar Gema Takbir Malam Idhul Adha 1445 Hijiriah

oleh
oleh

KUALA KAPUAS, KN – Sukses Laksanakan kegiatan Perayaan Hari Besar Umat Islam (PHBI) Kabupaten Kapuas Mendapat Apresiasi dari Pj.Bupati Kapuas, Erlin Hardi S.T Saat Pawai Gema Takbir Hari Raya Idhul Adha 1445 Hijriah Minggu, 16 Juni 2024.

Dalam sambutannya, Erlin mengatakan, pawai gema takbir ini juga sebagai momentum untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan serta kerukunan umat beragama.

“Mari kita jaga kerukunan dan kedamaian untuk membangun kabupaten Kapuas yang kita cintai ini dengan tulus ikhlas dan dan hati,” kata Erlin Hardi

Sementara, Kordinator Pelaksana Perayaan Hari Besar Umat Islam (PHBI) kabupaten Kapuas. Tommy Saputra Mengatakan, apresiasi kepada pemerintah daerah yang sudah memfasilitasi kegiatan pawai Gema Takbir hingga terlaksana dengan lancar.

“Pawai ini bukan hanya di ikuti oleh umat muslim, tetapi ada beberapa saudara kita dari umat Nasrani dan yang lain ikut dalam kegiatan ini,”Ujarnya kepada awak media.

“Ini bentuk ke toleransian antar umat beragama serta kerukunan di kabupaten Kapuas,” Kata Tommy Saputra.

Dalam pawai di ikuti oleh peserta sebanyak 113 dengan menggunakan Tosa dan mobil hias dan juga diperlombakan dengan katagori melalui penilaian panitia yang mana ada katagori mobil hias terbaik dan Tosa hias terbaik.(And)