Sekretaris Pemkab Barito Utara Terima 30 Ekor Sapi Qurban dari Pemprov Kalteng

- Jurnalis

Kamis, 5 Juni 2025 - 07:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MUARA TEWEH, KN – Melalui Sekretaris Daerah, Drs. Muhlis, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Utara menerima bantuan hewan qurban sebanyak 30 ekor sapi dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng). Bantuan diserahkan oleh perwakilan Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Provinsi Kalimantan Tengah, M. Ridho beserta jajarannya.

Drs. Muhlis menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Gubernur Kalteng Agustiar Sabran, atas bantuan sapi qurban untuk masyarakat kabupaten Barito Utara dalam rangka hari raya Idul Adha 1446 Hijriyah tahun 2025 ini.

Beliau mengatakan bahwa bantuan ini sangat membantu dalam menambah jumlah sapi qurban pemerintah kabupaten Barito Utara, dan akan mengisi kekosongan di sejumlah rumah ibadah dan pondok pesantren yang tersebar di wilayah Barito Utara, Rabu 04 Juni 2025,(Kalteng)

“Hari ini kita kedatangan tamu dari provinsi dalam rangka menyampaikan bantuan sapi qurban dari pak gubernur. Alhamdulillah pak gubernur, memberikan bantuan 30 ekor sapi qurban untuk masyarakat Barito Utara, sampaikan terimakasih kepada beliau, atas nama pemerintah kabupaten Barito Utara dan masyarakatnya”, Ujarnya

Drs. Muhlis juga mendoakan agar kiranya gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Tengah senantiasa sehat, panjang umur serta kelak bisa berqurban lebih banyak lagi, beliau berharap, bantuan ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Barito Utara.

“Semoga dengan bantuan ini, masyarakat Barito Utara yang dalam keadaan kurang mampu, ikut berbahagia dalam merayakan Idul Adha tahun ini. Dengan demikian, Kalteng akan semakin berkah, sesuai dengan visi dan misi bapak dan wakil gubernur,” tutup beliau.

Sementara itu, M. Ridho menyampaikan bahwa Pemprov Kalteng melalui instruksi Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran telah menyalurkan bantuan serupa ke seluruh kabupaten dan kota di wilayah Kalimantan Tengah. “Kabupaten Barito Utara menjadi salah satu penerima bantuan dengan total 30 ekor sapi yang diserahkan secara simbolis hari ini,” ungkapnya.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di halaman Masjid Raya Shiratal Mustaqim, Muara Teweh. Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sapi qurban oleh Sekretaris Daerah Barito Utara, Drs, Muhlis kepada pengurus Masjid Raya Shiratal Mustaqim dan Masjid Jami Abdurrahim.

Adapun jenis hewan kurban yang diserahkan terdiri dari 2 ekor sapi Limosin dan 28 ekor sapi Bali dengan total berjumlah 30 ekor sapi. Seluruh sapi tersebut rencananya akan didistribusikan ke rumah ibadah dan pondok pesantren yang berada di wilayah Kabupaten Barito.
(Ramli)

Berita Terkait

Pansus IV DPRD Kaltara Kebut Ranperda Literasi, Konsultasi ke Pusat Perbukuan Kemendikdasmen
Pansus LKPj DPRD Kaltara Konsultasi ke Kemendagri, Perkuat Pengawasan Kinerja Gubernur
Polsek Tanjung Redeb Bersama Warga Gotong Royong Perbaiki Jembatan Merah Putih Sei Tarum
Satlantas Polres Kutim Gelar SIM Keliling di Kaliorang, Permudah Akses Layanan Masyarakat
Pemkab Bulungan Benchmarking ke Sleman, Perkuat Pengelolaan Parkir untuk Dongkrak PAD
Sekda Berau Buka Sosialisasi Perlindungan Masyarakat Hukum Adat, Tegaskan Komitmen Pengakuan Hak Adat
Pemkab Berau Gelar Tanam Padi Serentak di Labanan Jaya, Dukung Program Nasional Ketahanan Pangan
Tinjau Lokasi Jembatan Garuda, Tim Teknis Lakukan Pengukuran Awal di Lanjas

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 16:07 WIB

Pansus IV DPRD Kaltara Kebut Ranperda Literasi, Konsultasi ke Pusat Perbukuan Kemendikdasmen

Jumat, 10 April 2026 - 20:06 WIB

Pansus LKPj DPRD Kaltara Konsultasi ke Kemendagri, Perkuat Pengawasan Kinerja Gubernur

Jumat, 10 April 2026 - 14:23 WIB

Polsek Tanjung Redeb Bersama Warga Gotong Royong Perbaiki Jembatan Merah Putih Sei Tarum

Jumat, 10 April 2026 - 13:51 WIB

Satlantas Polres Kutim Gelar SIM Keliling di Kaliorang, Permudah Akses Layanan Masyarakat

Jumat, 10 April 2026 - 12:02 WIB

Pemkab Bulungan Benchmarking ke Sleman, Perkuat Pengelolaan Parkir untuk Dongkrak PAD

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play