Tingkatkan Iman Personilnya, Polres Melawi Gelar Binrohtal

oleh

MELAWI, KN – Polres Melawi melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H / 2020 M. kegiatan dilaksanakan di di Masjid Siratul Jannah, Kamis (05/11/2020).

Kegiatan Binrohtal dengan Tema “Dengan Keteladanan Nabi Besar Muhammad Saw Kita Tingkatkan Iman Dan Taqwa Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Serta Doa Bersama Untuk Keselamatan Bangsa Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 Di Polres Melawi”.

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, S.I.K melalui Waka Polres Melawi menyampaikan Giat Binrohtal yang dilaksanakan sebagai program Polres Melawi dalam meningkatkan keimanan seluruh personil Polres Melawi terhadap Tuhan yang maha Esa.

“Kegiatan Binrohtal ini rutin dilakukan setiap bulannya, kegiatan binrohtal bagi yang muslim dilaksanakan di Masjid dan yang non muslim dilaksanakan di Aula Tri Brata Polres Melawi”.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Keimanan seluruh personil Polres Melawi terhadap Tuhan yang maha Esa”.

Dalam kegiatan tersebut di isi degan pembacan ayat suci alquran dan tausiah oleh Ketua MUI Kabupaten Melawi, Ustad Habib Zain Alaydrus. Dalam tausiahnya Habib Zain menyampaikan sejarah dilaksnakannya peringatan Maulud Nabi. (Arb)