KAPUAS HULU, KN – Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, mengikuti kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2025 bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang dilaksanakan secara virtual dari Desa Kedamin Darat, Kecamatan Putussibau Utara, pada Kamis (5/6/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional untuk mendorong swasembada pangan dan memperkuat ketahanan pangan daerah melalui peningkatan produksi jagung secara berkelanjutan.
Dalam sambutannya secara virtual, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi kepada para petani dan pemerintah daerah yang telah berkontribusi aktif dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjaga produktivitas pertanian, khususnya komoditas jagung yang menjadi salah satu kebutuhan strategis nasional.
Sementara itu, Bupati Fransiskus Diaan menyampaikan bahwa Kabupaten Kapuas Hulu siap mendukung penuh program nasional di sektor pertanian. Ia juga menyampaikan rasa bangga atas capaian petani lokal di Putussibau Utara yang telah berhasil melaksanakan panen jagung secara serentak dan produktif.
“Panen raya ini menunjukkan bahwa petani kita mampu meningkatkan produksi jagung secara signifikan. Ini juga menjadi bukti bahwa sektor pertanian tetap menjadi andalan dalam memperkuat ekonomi masyarakat,” ujar Bupati Fransiskus.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, Dinas Pertanian dan Pangan, para kelompok tani, serta tokoh masyarakat setempat. Panen jagung serentak ini diharapkan dapat menjadi momentum peningkatan kesejahteraan petani dan memperkuat komitmen daerah dalam menjaga ketahanan pangan.














