KUBU RAYA, KN – Bupati Kubu Raya, Sujiwo, menegaskan pentingnya kekompakan antara pimpinan daerah dan seluruh aparatur pemerintahan. Ia mengibaratkan hubungan tersebut layaknya panglima dan pasukan yang harus solid untuk memenangkan sebuah pertempuran.
Hal itu disampaikan Sujiwo saat menghadiri gelar griya (open house) yang digelar Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam, di kediamannya di Kompleks Mega Serdam, Sungai Raya Dalam, Selasa (24/3/2026).
“Inilah saatnya kita membangun ikatan emosional, khususnya bersama Pak Sekda dan jajaran perangkat daerah. Mereka adalah pasukan saya. Sehebat apa pun panglimanya, jika pasukannya tidak solid, maka tidak akan memenangkan pertempuran. Karena itu, saya membutuhkan pasukan yang andal,” ujar Sujiwo.
Ia juga menekankan pentingnya menjadikan momentum Idulfitri untuk memperkuat sinergi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Seluruh perangkat daerah harus terus menjalankan kewajibannya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat dengan penuh semangat,” tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kubu Raya, Yusran Anizam, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut yang turut dihadiri masyarakat, Bupati, unsur Forkopimda, serta pimpinan perangkat daerah.
“Alhamdulillah hari ini saya bersama keluarga dapat melaksanakan open house dan mengundang saudara serta rekan-rekan. Kehadiran Pak Bupati dan jajaran menjadi kebahagiaan bagi kami. Insyaallah ini membawa keberkahan dan semakin mempererat silaturahmi,” ungkap Yusran.
Ia berharap momentum Syawal dapat memperkuat soliditas dalam membangun Kabupaten Kubu Raya di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati dengan semangat “Melaju”.
Pada kesempatan tersebut, Yusran juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama menjalankan tugas, sekaligus mengajak seluruh tamu undangan untuk saling memaafkan di momen kemenangan Idulfitri.
(rdw)











