KPU Sekadau Tunda 4 Tahapan Pilkada 2020

oleh

SEKADAU, KN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau menunda sebagian tahapan pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sekadau tahun 2020. Penundaan ini adalah bagian dari salah satu metode untuk melakukan pencegahan sebaran Covid-19 di Kabupaten Sekadau.

Hal ini disampaikan oleh Ketua KPU Sekadau Drianus Saban saat melakukan rapat koordinasi penundaan tahapan pilkada tahun 2020 di Ruang Rapat Bupati Sekadau, Senin (23/03/2020).

“Penundaan tahapan pilkada di empat tahapan yaitu pelantikan PPS, verifikasi calon perseorangan, pemutakhiran data pemilih serta penyusunan data pemilih,” ungkap Saban.

Ia menegaskan penundaan ini berlaku mulai tanggal 21 Maret kemarin sampai batas waktu yang belum bisa dipastikan.

“Melihat perkembangan ini, maka KPU memutuskan melakukan penundaan tahapan-tahapan pilkada,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sekadau, Aloysius mengatakan dampak dari penyebaran virus corona ini sangat luar biasa sehingga tahapan pilkada harus ditunda dan akan menyusun ulang jadwal sesuai dengan arahan pusat.

“Pemerintah daerah telah menyampaikan dan memaklumatkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Sekadau untuk bagaimana mengantisipasi tindakan tidak keluar rumah sehingga virus corona tidak menyebar semakin luas,” pungkasnya.

Penulis: Meliamus Acil