Pasca Banjir, PKK Salurkan Beras Bantuan

- Jurnalis

Rabu, 22 Juli 2020 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP-PKK Kabupaten Melawi, Nurbetty Eka Mulyastri Panji saat menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir. (Dedi Irawan/KN)

i

Ketua TP-PKK Kabupaten Melawi, Nurbetty Eka Mulyastri Panji saat menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir. (Dedi Irawan/KN)

Melawi (kalimantan-news.com) – Meski air telah surut, Tim Penggerak PKK Kabupaten Melawi masih terus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir. Bantuan yang disalurkan berupa beras sebanyak 2000 kilogram, yang  merupakan kerjasama antara PKK Melawi dan Provinsi Kalbar.
“Kami menyalurkan bantuan ini kepada warga yang terdampak banjir, yang belum tersentuh bantuan,” kata Ketua TP PKK Melawi, Nurbetty Eka Mulyastri Panji, Rabu (22/7/2020)
Bantuan tersebut disalurkan ke sejumlah daerah seperti di Desa Sungai Mentoba, Desa Popai Kecamatan Ela Hilir, serta Desa Batu Nanta Kecamatan Belimbing. Ketua TP-PKK Melawi turun lansung menyakurkannya.
“Ditengah hiruk piruk persoalan pandemi corona, ada lagi musibah yang datang melanda. Sebagian para warga kabupaten Melawi mengalami kebanjiran hingga rumah mereka sebagian terendam banjir. Segera saja saya dan tim bergegas meninjau lokasi dan menyiapkan bantuan alakadarnya,” ungkap wanita yang merupakan istri Bupati Melawi ini.
Astri juga menyampaikan, dalam situasi banjir seperti ini, tentu akan banyak tempat yang lembab dan bisa saja berbagai macam virus datang bersarang. Oleh karena itu selain memberikan bantuan sembako, Ia juga menganjurkan untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan, serta tetap memakai masker.
“Tetap sabar, semoga banjir dan corona segera berlalu dan jangan lupa untuk sementara menjaga jarak dan selalu pakai masker,” pungkasnya. (Dedi Irawan)

Berita Terkait

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan
Kasus Penembakan Senjata api rakitan Domduman Ilegal, di Area Crusher PT Sukma Surya 234, Tersangka Diancam Hukuman Mati
Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi
Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran
Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku
Rapimda I TBBR Barito Utara Resmi Digelar, Bupati Dorong Ormas Semakin Solid dan Bermartabat
PT AKT Diduga Menambang Tanpa Izin, Satgas PKH Siapkan Langkah Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 17:14 WIB

Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Polres Barut Ungkap Kasus Penembakan

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:33 WIB

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Wawali Kota Tarakan Hadiri Peringatan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Pulau Sapi

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:43 WIB

Ukir Prestasi Nasional, Pemdes Paal Adakan Tasyukuran

Senin, 26 Januari 2026 - 21:06 WIB

Kasus Dugaan Pembunuhan di Barito Utara, Polisi Amankan Terduga Pelaku

Berita Terbaru