Nikodemus Dorong Pemda Sintang Tingkatkan Layanan RSUD Ade M Djoen

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2023 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Angota DPRD Kabupaten Sintang, Nikodemus

i

Angota DPRD Kabupaten Sintang, Nikodemus

SINTANG,KN—Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang, didorong untuk meningkatkan pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ade  M Djoen Sintang. Hal ini, untuk memberikan layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat yang ada di wilayah timur Kalbar.

“Kita tahu, RSUD kita merupakan rumah sakit rujukan bagi masyarakat di wilayah timur Kalbar. Bukan hanya warga Sintang saja yang berobat, tapi ada juga warga Kapuas Hulu, Melawi hingga Sekadau,” kata Nikodemus, anggota DPRD Sintang.

Menurut Niko, dari segi mutu, fasilitas pelayanan hingga komptensi SDM kesehatan di rumah sakit perlu ditingkatkan. Begitu pula dengan sarana dan prasarananya. “Dokter spesialis juga ditambah. Biar semakin lengkap. Supaya masyarakat tidak perlu lagi berobat ke Pontianak atau bahkan ke Malaysia, kalau di Sintang punya kualitas layanan yang baik,” ujarnya.

Wakil Bupati Sintang, Melkianus memastikan akan terus meningkatkan layanan RSUD Ade M Djoen Sintang. Dari sisi komptensi SDM kesehatan, pada tahun 2023 pemerintah telah mengirimkan perawat, dokter umum, dokter gigi, dokter spesialis maupun dari unsur manajemen untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan serta workshop. Upaya ini, untuk  meningkatkan kompetensi mutu pelayanan.

“Untuk tenaga kesehatan pada tahun ini terdapat penambahan dokter spesialis seperti ortopedi, dokter sub spesialis onkologi, jantung  aritmia  dan dokter spesialis rehap medis,” kata Melki.

Selain itu, RSUD juga telah melakukan penambahan jumlah tempat tidur seiring dengan semakin meningkatnya jumlah pasien  yang rawat jalan dan rawat inap. Bahkan saat ini sudah ada fasilitas VVIP.

“Soal peralatan kesehatan, kami telah mengajukan penambahan melalui kementerian kesehatan untuk pengadaan alat kesehatan pada tahun 2024 sesuai kewenangan yang ada.  Semua upaya tersebut dilakukan dalam kerangka meningkatkan pelayanan rumah sakit agar lebih baik,” jelas Melki.

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Berita Terbaru