Ardiansyah Ucapkan Selamat Merayakan Maulid Tradisional

oleh
oleh
M. Ardiansyah

SEKADAU, KN – Umat Islam memperingati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW pada hari ini, Kamis (28/9/2023). Sejumlah perayaan yang menjadi tradisi tahunan pun digelar di berbagai pelosok Tanah Air.

Peringatan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW atau lebih dikenal Maulid Nabi dirayakan setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Inti dari peringatan Maulid Nabi adalah penghormatan kepada Nabi Muhammad Saw. Di Indonesia, peringatan tersebut melebur dalam budaya Nusantara yang kemudian menjadi tradisi.

Menanggapi hal tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau dari Fraksi Nasdem, M. Ardiansyah mengatakan atas nama Pribadi, keluarga dan Lembaga DPRD Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat merayakan Maulid Tradisional kepada seluruh masyarakat muslim di Kabupaten Sekadau.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat selalu menambah rasa kecintaan kita kepada Nabi Besar Muhammad,” kata M. Ardiansyah. Kamis (28/9/2023).

“Dengan mengenang Maulid Nabi, saya juga berharap kepada kaum Muslimin untuk senantiasa mengikuti akhlak Nabi Muhammad agar kita mendapatkan ridho dan ampunan dari Allah,” tambahnya.

Legislator Partai Nasdem ini juga berharap, agar anak-anak muda dan pelajar generasi penerus bangsa dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad dengan cara mengikuti akhlak para guru yang tentunya memiliki keilmuan sampai kepada rasulullah, dan tentunya hal itu sangat penting supaya anak-anak tidak salah arah atau tersesat.

“Saya juga mengajak masyarakat semuanya dalam momentum ini untuk terus meningkatkan silahturahmi dan mari kita bersama-sama bersatu membangun Kabupaten Sekadau yang kita cintai ini,” pungkasnya. (nv).