Babinsa Desa Lupak Dalam Berhasil Meningkatkan Hasil Panen

oleh

KAPUAS, KN – Bintara Pembina Desa Lupak Dalam, Koramil 1011-01/Lupak, Sersan Dua Yuri melaksanakan pendampingan panen padi di sawah milik Yamin (42) di Desa Lupak Dalam, Kec. Kapuas Kuala, Kab. Kapuas, Senin (5/8/19).

Kegiatan pendampingan panen padi ini merupakan bentuk monitoring anggota Babinsa di bidang pertanian, sebagai salah satu langkah mensukseskan program pemerintah swasembada pangan di Kabupaten Kapuas, khususnya di wilayah Desa Lupak Dalam. Selain itu juga, bertujuan untuk menjalin hubungan harmonis dan kebersamaan dengan masyarakat.

“Dengan adanya program Upsus, para Babinsa terjun langsung ke lapangan membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan kepada petani, hal ini sangat membantu bagi para petani serta dapat meningkatkan hasil panen para petani,” ungkap Serda Yuri.

Sementara itu ditempat terpisah Komandan Kodim 1011/Klk, Letnan Kolonel Kav Bambang Kristianto Bawono, S.I.P., mengatakan, peran Babinsa menjadi sangat diharapkan oleh masyarakat khususnya para petani, apabila Babinsa rajin turun ke sawah bersama petani dan melakukan pengawasan pengecekan serta pendampingan itu akan sangat berpengaruh sekali terhadap swasembada pangan sesuai harapan Pemerintah saat ini.

Selain membantu masyarakat dari segi moril, kegiatan pendampingan ini juga dapat membantu petani meningkatkan hasil panen. “Kami berharap dengan kegiatan tersebut seluruh petani lebih bersemangat lagi dalam bercocok tanam demi meningkatkan swasembada pangan di Kab. Kapuas,” kata Dandim.

Sedangkan Bapak Yamin pemilik sawah tersebut menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Babinsa, karena setelah mendapatkan pendampingan hasil panen saya semakin meningkat dari sebelumnya. Hal ini karena adanya pengawasan dari dinas Pertanian dan penyuluh serta keterlibatan Babinsa,” ucapnya (Pdm)