Diambil Sumpah dan Janji Jabatan, Kulan : Saya Akan Perjuangan Aspirasi Rakyat

oleh
Ketua DPRD Melawi, Widya Hastuti saat membimbing pembacaan sumpah dan janji jabatan kepada H. Kulan AR (Dedi Irawan/Kalimantan-News)

Melawi (kalimantan-news.com) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Melawi melaksanakan paripurna istimewa tahun 2020 tentang pengambilan sumpah anggota DPRD Kabupaten Melawi, H. Kulan AR masa jabatan 2019-2024, Senin (3 /2/2020) di ruang rapat paripurna DPRD Melawi. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Melawi, Panji, sejumlah anggota DPRD, SKPD, PKK, GOW, BUMD, BUMN dan sejumlah tokoh di Melawi.

Rapat itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Melawi, Widya Hastuti. Dalam sambutannya Ia mengatakan, Sesuai dengan aturan, dikarenakan pada saat pengambilan sumpah janji yang dilaksanakan 9 September 2019, H Kulan berhalangan pengambilan sumpah janji bersama di Karena kan sedang sakit, “Maka hari ini dilaksanakan proses pengambilan sumpah dan janji dari saudara H. Kulan AR,” ungkapnya.

Sementara itu, H. Kulan AR ditemui usai pelantikan mengatakan ke depan dirinya akan berusaha, berupaya menampung dan memperjuangkan aspirasi masyarakat menindaklanjutinya. Ia juga berjanji akan menjalankan tugas pokom dan fungsi kedewanan sesuai aturan yang berlaku.

“Saya baru dilantik sekarang ini dikarenakan pada saat pelantikan sebelumnya saya sakit. Dengan telah dilantiknya sebagai anggota dewan ini Insyaallah saya akan memperjuangkan aspirasi masyarakat dengan sebaik mungkin sesuai kemampuan. Masyarakat jangan khawatir dengan saya. Saya akan berbuat dan melakukan tugas dengan sebaik-baik mungkin,” pungkasnya. (Irawan/KN)