Masjid Mudzakirin Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriyah 

oleh

Melawi (kalimantan-news.com) – Masjid Mudzakirin DesaPaal Kecamatan Nanga Pinoh menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam 1441 Hijriyah / 2019 Masehi. Kegiatan yang dihadiri ratusan umat muslim tersebut mengundang, yakni Ustadz Moch Hedi, M. Pdi sebagai pencemarahnya. Sebelum kegiatan dimulai, para umat muslim yang hadir juga diberikan hiburan Qasidah oleh Majelis Taklim. Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang dibacakan oleh Sahidin.

Ketua Masjid Mudzakirin, H. Yuhaidir dalam sambutannya mengatakan, sangat bersyukur bisa melaksanakan kegiatan Maulid Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam ini. Dimana nantinya akan bersama-sama mendengarkan tausiyah dari Ustadz Hedi. “Semoga kita semua yang mendengarkan bisa mendapatkan pelajaran serta hikmah dari apa yang Dismapaikan Ustadz dalam tausiyahnya, dan memberikan keberkahan pada kita semua,” paparnya.

Sementara itu. Perwakilan Kemenag Melawi, Qomarul Khair pada kesempatan itu menyampaikan tentu malam ini sangat baik dan sangat bermanfaat bagi kita. Dimana merupakan malam peringatan Maulid Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam 1441. “Bersyukur kita kepada Allah, yang mana kita bisa sama-sama menghadiri peringatan ini. Kegiatan ini menjadi penting untuk membangun meningkatkan mental spritual dimana disaat perkembangan zaman saat ini. Dimana kita mendapatkan siraman rohani dengan mendengarkan tausiyah oleh Ustadz nantinya. Tausiyah mengingatkan kita untuk banyak beribadah, zikrillah mengingat Allah dan Rasul ya serta menjadi contoh yang baik bagi kita sebagai umat manusia. Akhlak Rasul yakni Al Quran dan Hadist. Yang patut kita udahan untuk mengikutinya,” paparnya.

Di kesempatan yang sama, Tokoh Masyarakat Desa Paal, H Sukarman menyampaikan, terima kasih kepada para pengurus Masjid Mudzakirin yang telah menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam 1441 Hijriyah ini. “Kegiatan ini sangatlah penting dan sangat bermanfaat bagi kita semua untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Besar Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam,” paparnya.

Sementara itu, Ustadz Moch Hedi dalam menyampaikan hikmah tausiyahnya menyampaikan kata Maulid memiliki makna atau arti yakni waktu kelahiran. Rasulullah memperingati hari Kelahirannya dengan berpuasa di hari Senin, yakni hari kelahirannya. Jika kita memperingati ya satu kali, kalau Nabi Muhammad memperingatinya satu minggu sekali. Banyak hikmah yang terkandung didalam peringatan Maulid Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam. Pada tausiyahnya Ia juga menceritakan perjalanan lahirnya Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam, mulai dari Kakek Rasul yang sangat terpandang dan disegani, hingga lahirnya Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam. (Irawan /KN)