Polres Laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

oleh
Anggota Polres Melawi dengan khidnat mendengarkan tausiah dari Ustadz Habib Zain Alaydrus. (Ist)

Melawi, KN – Polres Melawi melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H / 2020 M. kegiatan dilaksanakan di di Masjid Siratul Jannah. Kamis (05/11/2020). Kegiatan dilaksanakan sesuai prosedur protokol kesehatan.

Kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) Dengan Tema “Dengan Keteladanan Nabi Besar Muhammad Saw Kita Tingkatkan Iman Dan Taqwa Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Serta Doa Bersama Untuk Keselamatan Bangsa Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 Di Polres Melawi”.

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, S.I.K melalui Waka Polres Melawi menyampaikan Giat Binrohtal yang dilaksanakan sebagai program Polres Melawi dalam meningkatkan keimanan seluruh personil Polres Melawi terhadap tuhan yang maha Esa.

“Kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) ini rutin dilakukan setiap bulannya, kegiatan binrohtal bagi yang muslim dilaksanakan di Masjid dan yang non muslim dilaksanakan di Aula Tri Brata Polres Melawi”

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Keimanan seluruh personil Polres Melawi terhadap tuhan yang maha Esa”.

Dalam kegiatan tersebut di isi degan pembacan ayat suci alquran dan tausiah oleh Ustad Habib Zain Alaydrus ( KETUA MUI KAB MELAWI) dalam tausiahnya Habib Zain menyampaikan sejarah dilaksnakannya peringatan Maulud Nabi.

Penulis : Arbain