Relawan Jokowi Targetkan Kemenangan di Melawi Hingga 80 Persen

oleh
oleh

MELAWI- Relawan Calon Presiden 01 yakni Jokowi-Ma’ruf Amin di Kabupaten Melawi menggelar deklarasi akbar seluruh relawan Jokowi-Ma;ruf Amin, Sabtu siuang (30/3) di halaman eks kantor Bupati Melawi. kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya mendulang kemenangan.

Kegiatan deklarasi yang diawali dengan pawai kendaraan roda empat dan roda dua dari Posko Relawan Jokowi-Ma’ruf Melawi di Sidomulyo menuju lokasi deklarasi. Para peserta yang memadati lapangan itu ada yang mengenakan baju adat khas daerah masing-masing dan mengenakan kaos atribut foto Jokowi-Ma’ruf menyita perhatian masyarakat.
Selain dihadiri para relawan, kegiatan deklarasi tersebut juga dihadiri para petinggi partai politik yang koalisi mengusung Jokowi-Ma’ruf, seperti Ketua DPC PDIP Melawi, Kluisen, Ketua NasDem Melawi, Panji, Sekretaris DPD Golkar Melawi, Taufik, dan ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Melawi untuk Jokowi-Ma’ruf, Malin. Kegiatan tersebut juga kedatangan tamu jauh yakni Ketua Sekretariat Bersama (Sekber) For Jokowi-Ma’ruf Sulawesi Selatan, sekaligus pembina relawan pasangan Jokowi-Ma’ruf The Presiden Center (TPC) wilayah Sulawesi Selatan, Megawat Andi Paturusi dan tokoh perempuan Solo, Marhaeni Larasati.
Sebelum menampilkan hiburan rakyat, terlebih dahulu kegiatan itu ditandai dengan pembacaan butur-butir deklarasi oleh perwakilan relawan, yang menyatakan sikap siap mendukung dan siap mengawal suara Jokowi-Ma’ruf mulai dari TPS hingga KPU.

Ketua Umum Relawan Jokowi-Ma’ruf Melawi, Johan Paulus, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah datang dan terus mendukung Jokowi-Ma’ruf untuk menjadi Presiden dan wakil Presiden.
Pria yang akrab disapa Jojo tersebut berharap, seluruh masyarakat Melawi solid meneruskan dukungan kepada Jokowi, karena sudah terbukti keberhasilan membangun Indonesia dari berbagai aspek selama empat tahun masa kepemimpinannya. “Mari kita menangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf di Kabupaten Melawi. Kami menargetkan kemenangan pasangan Jokowi-Ma’ruf meraih suara 70 – 80 persen untuk di Melawi,” ucapnya.

Sementara itu, dalam orasinya, Ketua Sekretariat Bersama (Sekber) For Jokowi-Ma’ruf Sulawesi Selatan, Megawat Andi Paturusi, menegaskan dan meluruskan Jokowi bukanlah PKI termasuk keluarganya dan agamanya adalah Islam, tidak seperti fitnah yang ditujukan kepada Jokowi adalah PKI dan soal agama yang dianutnya itu. “Apabila Jokowi-Ma’ruf menang pada tanggal 17 April mendatang, saya berjanji akan membawa Jokowi ke Kabupaten Melawi,” ucapnya.
Pada kesempatan itu, Megawati juga memaparkan keberhasilan Jokowi memimpin tanah air selama empat tahun ini, seperti pembangunan infrastruktur jalan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Untuk itu mari memilih Jokowi-Ma’ruf di TPS pada tanggal 17 April mendatang,” ajaknya.
Pada deklarasi para relawan jga menampilkan hiburan rakyat, seperti barongsai, reok, kuda lumping dan dihibur artis serba bisa dari Ibu Kota Jakarta, Wulandari, dan artis-artis lokal. Acara deklarasi ini dipandu MC senior Melawi, Rumi Dinsa dan Margaretha. (ed/KN)