Mainar Ajak Masyarakat Muslim Jadikan Ramadhan Sebagai Intropeksi Diri

- Jurnalis

Selasa, 15 Mei 2018 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mainar Sari Reses di Mekar Jaya

i

Mainar Sari Reses di Mekar Jaya

SINTANG – Saat ini umat muslim sedang bersiap menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Untuk itu anggota DPRD Sintang Mainar Sari menghimbau kepada semua elemen masyarakat untuk selalu menghayati esensi dari Bulan Ramadan.

“Saya mengajak umat muslim secara khusus di Kabupaten Sintang ini menjadikan ramadhan sebagai waktu untuk intropeksi diri. Intropeksi dilakukan dengan cara mempertanyakan sifat diri yang tercermin melalui perbuatan yang dilakukan,”kata Mainar Sari, Selasa (15/5).

Politisi PKB ini juga mengajak seluruh masyarakat untuk selalu menjaga situasi dan kondisi serta mentaati segala aturan dan menjauhi larangannya pada saat bulan ramadhan nantinya.

“Mari kita sama-sama belajar, untuk mengenal hal-hal dan kewajiban sebagai seorang muslim. Ilmu agama harus diperbanyak dan diperdalam lagi, supaya kita tetap menjadi insan yang fitri,”ujarnya.

Ia meminta kepada seluruh umat muslim untuk tidak cepat berpuas diri. Dan menunaikan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya sebab ibadah puasa bisa menimbulkan kecintaan kepada sesama muslim.

“Kita harapkan, bisa mengikuti pelaksanaan ibadah pada bulan Ramadan nanti dengan baik. Dan selalu menata kembali kehidupan kita agar menjadi lebih baik lagi dari yang sebelumnya,” bebernya.

Mainar juga berharap, bulan Ramadan bisa meredam seluruh ketegangan yang terjadi Sintang ini. Apalagi, di tahun ini Kalbar akan melaksanakan pesta demokrasi yang memungkinkan adanya gesekan yang terjadi antar umat.

“Melalui momen ini juga saya mengajak masyarakat untuk tidak mudah terpropokasi dengan hal-hal yang menyesatkan yang pada akhirnya menimbulkan kegaduhan semua pihak,”tukasnya. (Okt)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Berita Terbaru