Dewan Minta Pemkab Genjot Pembangunan Yang Belum Rampung

- Jurnalis

Kamis, 18 Oktober 2018 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeffray Edward, Ketua DPRD Sintang

i

Jeffray Edward, Ketua DPRD Sintang

SINTANG KOTA – Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Jeffray Edward, mengatakan progres pelaksanaan kegiatan pembangunan Kabupaten Sintang tahun Anggaran 2018 sudah cukup tinggi. Kendati demikian pihaknya terus mendorong pemerintah daerah supaya terus menggenjot sejumlah proyek pembangunan yang belum rampung mengingat waktu yang tersisa sudah mendekati akhir tahun.

“Waktu kita cek kemarin, capaiannya sudah cukup bagus namun masih harus terus kita genjot mengingat waktu yang tersisa hanya dua bulan lagi lamanya,” kata Jeffray saat dijumpai Media Kapuas Raya di DPRD Sintang, pada Kamis (18/10/2018).

Jeffray menerangkan, dalam pembahasan KUA dan PPAS perubahan APBD 2018, pihaknya telah menyampaikan kepada pemerintah daerah untuk memutuskan kontrak mengenai kegiatan-kegiatan yang tidak maksimal atau yang tidak bisa diselesaikan, atau progresnya rendah.

“Karena kita sudah memberikan waktu yang sangat panjang, kalau kita lihat setiap tahun kita DPRD membahas APBD tidak pernah terlambat. Kita juga tidak terlambat mengesahkan APBD 2018 pada tahun 2017 lalu,” ungkapnya.

Diakui politisi PDIP Perjuangan ini, memasuki musim penghujan akan mempengaruhi penyerapan beberapa kegiatan besar seperti pembangunan infrastruktur jalan.

“Faktor alam ini menjadi kendala penyerapan kegiatan besar,” ungkapnya.

Kendati demikian, hal-hal lain yang menjadi kendala dalam penyerapan kegiatan harus menjadi evaluasi bagi pemerintah daerah, baik di tingakt OPD maupun pada pelaksana pekerjaan.

“Ya kita sangat berharap pemerintah mengevaluasi ini terkait kendala dan keterlambatan dari pada pelaksanaan proyek pembangunan. Artinya kalau pelaksanaannya rendah kita sarankan untuk diputuskan kontrak saja,” tegas Jeffray. (Tim)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Berita Terbaru