Anggota DPRD Provinsi Monitoring Akses Jalan Provinsi, Sekadau, Rawak, Nanga Taman dan Nanga Mahap

- Jurnalis

Jumat, 10 Juli 2020 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEKADAU, KN – Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) Dapil Sanggau-Sekadau, Musa. A dari Fraksi PDI Perjuangan dan Aron dari Fraksi Partai Demokrat melakukan monitoring akses jalan provinsi, Sekadau, Rawak, Nanga Taman dan Nanga Mahap.

Monitoring ini juga didampingi oleh Kasi Pengembangan Pembangunan Jalan dan Jembatan Bina Marga PUPR Provinsi Kalimantan Barat, Sopiyandi.

Sopiyandi Kasi Pengembangan Pembangunan Jalan dan Jembatan Bina Marga PUPR Provinsi Kalimantan Barat mengatakan, ruas jalan Sekadau – Rawak dalam waktu dekat ini akan dikerjakan menggunakan dana reguler sebesar Rp2, 6 Miliar.

“Sekarang sudah ada pemenang tender, dalam waktu dekat kita akan melakukan penunjukan dan kontrak,” kata Sopiyandi kepada wartawan, Jum’at (10/7/2020).

“Kami juga nanti akan menangani pekerjaan fungsional dan pekerjaan merger, karena dananya sedikit,” tambahnya.

Untuk jembatan yang rusak berat di Selalong yang merupakan peninggalan PJJ, ia mengatakan akan ditangani secara darurat dulu. Diperkirakan Agustus mendatang sudah dikerjakan.

Terkait rencana pekerjaan multiyears, Supiyanndi mengatakan saat ini sudah tahap draf penyusunan angka HPS.

Cuma belum kami naikkan ke DPRD Provinsi Kalbar, karena itu haknya DPRD untuk menetapkannya,” ucap Sopiyandi. (ASM)

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:32 WIB

Harga Gas LPG 3 Kg di Perbatasan Tembus Rp 70.000

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Berita Terbaru