Markus Jembari Ajak Masyarakat Sintang Meriahkan Pekan Gawai Dayak 2025

- Jurnalis

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Sintang, Markus Jembari

i

Anggota DPRD Sintang, Markus Jembari

SINTANG, KN – Anggota DPRD Kabupaten Sintang sekaligus Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kecamatan Sungai Tebelian, Markus Jembari, mengajak seluruh masyarakat Sintang untuk turut meriahkan dan mendukung pelaksanaan Pekan Gawai Dayak (PGD) Kabupaten Sintang ke-XII Tahun 2025 yang digelar di Rumah Betang Tampun Juah, Desa Jerora Satu, Rabu (16/7/2025).

Sebagai perwakilan rakyat sekaligus tokoh adat, Markus menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas terselenggaranya PGD yang dinilainya bukan sekadar agenda tahunan, tetapi juga perayaan budaya yang memperkuat identitas masyarakat Dayak di Bumi Senentang.

“Saya mengajak seluruh masyarakat, baik dari dalam kota maupun kecamatan, untuk hadir dan meriahkan Gawai Dayak ini. Kita tunjukkan kebersamaan dan kecintaan kita terhadap budaya leluhur,” kata Markus.

Menurutnya, PGD merupakan wujud syukur atas berkat dan hasil kerja keras masyarakat selama setahun, terutama bagi mereka yang menggantungkan hidup dari hasil berladang dan bertani. Selain itu, Gawai juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga lintas etnis dan generasi.

“Sebagai Ketua DAD Kecamatan Sungai Tebelian, saya sangat mendukung kegiatan ini karena menjadi sarana untuk melestarikan budaya sekaligus mempererat rasa persaudaraan. Ini bukan hanya milik suku Dayak, tapi milik semua warga Sintang,” tegasnya.

Markus juga berharap agar kegiatan PGD tahun ini berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kegembiraan. Ia menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras, serta kepada pemerintah daerah yang selalu mendukung kegiatan-kegiatan budaya di Kabupaten Sintang.

“Semoga Gawai ini membawa berkah dan menjadi semangat baru bagi kita semua dalam menjaga persatuan dan warisan budaya di tengah tantangan zaman,” pungkas Markus.

Berita Terkait

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030
Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54
Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang
Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat
Ketua DPRD Sintang Tegaskan Pemotongan Dana Transfer Pusat Tak Pengaruhi Gaji Pegawai
Ketua DPRD Sintang Apresiasi Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Pengesahan APBD 2026
Laporan Badan Anggaran Berisi Rangkuman Hasil Evaluasi dan  Rekomendasi

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 16:16 WIB

Yohanes Rumpak Pimpin Lemkari Sintang Hingga 2030

Senin, 1 Desember 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPRD Sintang Senen Maryono Ajak Korpri Terus Tingkatkan Profesionalisme di HUT ke-54

Senin, 1 Desember 2025 - 08:39 WIB

Senen Maryono Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Raimuna Wilayah Kalbar di Sintang

Jumat, 28 November 2025 - 20:24 WIB

Ketua Komisi C DPRD Sintang Ajak Generasi Muda Mencintai Alam sebagai Rumah Kedua Kita

Jumat, 28 November 2025 - 20:04 WIB

Ketua DPRD Sintang Tegaskan Prioritas Kesehatan, Pendidikan, dan Infrastruktur di Tengah Pemotongan Dana Pusat

Berita Terbaru